丹麦阿拉食品原料的市场研究强调主流运动营养品中独特的消费者特征

丹麦阿拉食品原料公司的一项全球性大型市场研究1表明,越来越多的主流消费者寻求蛋白质作为运动营养,但他们的需求和购买动机各不相同。

在接受调查的12,000名消费者中,共有43%的人表示,他们在选择运动食品和饮料时会倾向于选择添加蛋白质的产品,而在18-29岁的受访者中,这一比例上升至52%。大家对蛋白质越来越感兴趣,31%的人表示他们在过去两年中增加了蛋白质的食用,只有7%的人减少了蛋白质的食用。

这项深入的研究着眼于人们是如何购买运动营养产品,以及感知健康生活的方式,使丹麦阿拉食品原料能够确定三种不同的消费者类型,每类消费者对运动、营养和蛋白质的态度都不相同。

第一类被称为“健身达人”,每周至少进行三次剧烈运动,经常选择有助于运动表现的食物和饮料。他们在许多领域的得分高于平均水平,例如,93%的人对蛋白质非常感兴趣,60%的人积极寻找添加蛋白质的运动营养产品。

“轻健身消费者”指的是第二类消费者。他们遵循相对积极的生活方式,对营养有一定兴趣,并可能积极响应流行的健康趋势。与“健身达人”一样,他们选择富含蛋白质的食物来帮助运动恢复,但不太可能为了功能性而牺牲口味。

第三类细分市场消费者——“健康消费者”——并不优先考虑锻炼身体,但他们非常关注饮食对健康的影响。“健康消费者”可能更青睐思慕雪、水和开菲尔等可饮用产品,因为他们相信这些产品对健康有益(59%),并希望饮料能在他们的整体饮食中增加维生素和营养(56%)。

丹麦阿拉食品原料的健康与运动营养部总监Troels Nørgaard Laursen表示:“现如今,运动营养已经成为主流,对于此类产品的生产商来说,了解消费者对运动、营养和蛋白质等关键原料的态度变得越来越重要。我们已经能够确定三种不同类型的消费者,为生产商如何向这些不同的细分市场推广蛋白质提供了一些有用的指导。”

丹麦阿拉食品原料的营销主管Anne Høst Stenbæk补充道:“很大一部分‘健康达人’表示,他们会有意识地多吃健康的饮食,他们通过选择食物来提高运动表现。他们愿意放弃口味和便利来达到目的,所以对他们来说,功能是最重要的。相比之下,‘轻健身消费者’同意积极的生活方式对促进整体健康非常重要,但他们不愿意在口味上妥协,所以对于他们,生产商应采取不同的策略。

她继续说道:“虽然第三类人,也就是‘健康消费者’,他们不注重锻炼,但非常关注营养,可能比其他两类消费者更关注营养。他们很容易接受有证明文件的健康声明,因此,对生产商而言,关注蛋白质作为超级原料的健康益处是很好的策略。这类消费者不一定寻找与保持活力直接相关的食物,但他们确实对蛋白质表现出浓厚的兴趣,比如能量、体重管理和精神能量。”

丹麦阿拉食品原料在为运动营养品市场提供原料(如乳清蛋白分离物、浓缩物和水解物)方面拥有多年的经验,这项最新研究是公司战略的一部分,以保持公司居于行业领先地位。

如需了解更多详情,请联系:

Ingredient Communications公司,Sonya Hook
电话:44(0)7498 539765 | 电子邮箱:[email protected]

丹麦阿拉食品原料有限公司(Arla Foods Ingredients)是乳清增值解决方案的全球领导者。我们发现并提供源自乳清和牛奶的原料,通过开发和高效加工更加天然、功能性更强以及更具营养价值的食品来支持食品工业的发展。我们在生命早期营养、医用营养、运动营养、健康食品以及其他食品和饮料产品领域服务于全球市场。

选择我们的五大理由:

• 我们根植于公司基因的研发精神
  • 我们通过专业设计提供卓越的品质
  • 我们是您值得信赖的商业合作伙伴
  • 我们支持可持续发展
  • 我们保障供应安全

丹麦阿拉食品原料有限公司是丹麦Arla Foods集团的全资子公司,总部位于丹麦。

领英
领英(拉丁美洲)

领英(中国)

微信公众号

1丹麦阿拉食品原料公司的《主流运动和营养全球消费者细分市场报告》(2021年8月)采用了健康焦点国际对22个国家12,336名消费者进行的研究——《2020年国际趋势研究“消费者和健康生活”》。丹麦阿拉食品原料公司还拥有与美国、英国、巴西、中国或日本受访者相关的研究结果。

INSIGHTS CITY.jpg

JPG - 373 Kb

Insights City Press Release - CN.doc

DOC - 131 Kb

Insights City Press Release - CN.pdf

PDF - 271 Kb

SHOPPING WITH THE ENTHUSIAST_CN.jpg

JPG - 407 Kb

在您邮箱中获得更新

点击"订阅",即为确认我已阅读并同意隐私政策

关于Arla Foods Ingredients

关于Arla食品原料公司

Arla食品原料公司是全球领先的增值乳清解决方案提供商。我们探索并提供源自乳清的原料,帮助食品工业开发和高效地生产更天然,更功能性和更有营养的食品。我们服务于全球生命早期营养、医学营养、运动营养、健康食品和其他食品和饮料产品市场。

选择我们的五大原因:

• 我们的研发根植于我们的DNA
  • 我们提供卓越的质量
  • 我们是你们值得信赖的业务伙伴
  • 我们支持可持续发展
  • 我们确保供应的安全

Arla食品原料公司是Arla公司的100%全资子公司。总部位于丹麦。

RSS Feed 如需了解我们定期更新的最新进展,请访问我们的网站http://www.mynewsdesk.com/arla-foods-ingredients,并订阅我们的新闻RSS feed。

Twitter 关注我们的twitter @ArlaIngredients 了解所有最新更新。

LinkedIn http://www.linkedin.com/company/arla-foods-ingredients

Facebook https://www.facebook.com/arlaingredients